TORTILLA DE PATATAS:

 INGREDIENTES:

6 huevos............................. 1.33 €
3 patatas (600 g)................. 0.65 €
1 pimiento verde.................. 0.40 €
2 vasos de aceite de oliva..... 0.35 €
1 cebolla pequeña
una hoja de perejil
sal

Total ................................ 3, 10 Euros.

  • ELABORACIÓN:
  • 1. Si las patatas estuvieran sucias, pásalas por agua. Pélalas, córtalas por la mitad a lo largo y después corta cada trozo en medias lunas finas. 

    2. Introduce todo en la sartén, sazona a tu gusto y fríe a fuego suave durante 25-30 minutos.



    3. Retira la fritada y escúrrela. Pasa el aceite a un recipiente y resérvalo. Limpia la sartén con papel absorbente de cocina.


    4. Casca los huevos, colócalos en un recipiente grande y bátelos. 





    Sálalos a tu gusto, agrega la fritada de patatas y mezcla bien.

    5. Coloca la sartén nuevamente en el fuego, agrega un chorrito del aceite reservado y agrega la mezcla. 


     

    6.Remueve un poco con una cuchara de madera y espera a que empiece a cuajarse. Separa los bordes, cubre la sartén con un plato de mayor diámetro que la sartén y dale la vuelta. Échala de nuevo para que cuaje por el otro lado.

    7. Servir en un plato.
    Carolina Gándara Fernández 3º Diversificación.

    1 comentario:

    1. Me ha parecido un plato tradicional y algo complicado, ya que no había practicado las suficientes veces en casa, pero al final todo salio bien.
      Lo que me pareció mas difícil de este plato fue a la hora de dar la vuelta a la tortilla.
      Aunque me lo pase bien cocinando y probando platos nuevos.
      Esta experiencia ha sido bastante positiva ya que he practicado un poco mas de cocina.

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