JUDÍAS VERDES CON PATATAS:

INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS):
  • 700 GRAMOS DE JUDÍAS VERDES .......................2`00        
  • 4 PATATAS NORMALES ........................................  2`00      
  • 2 CUCHARADAS DE ACEITE ................................. 0`50      
  • 1 ZANAHORIA..........................................................0`50 
  • SAL............................................................................ 0`50        
  • VINAGRE...................................................................0`50          TOTAL...........................................................6`00                          
ELABORACIÓN:
1.-Limpiamos las judías verdes cortando las puntas y retiramos las hebras de los laterales.
2.-Cortamos las judías verdes en trozos de unos 3 ó 4 centímetros y las pasamos en un recipiente con agua fría para limpiarlas y las escurrimos. Cuando estén limpias las echamos en una cazuela .
3.- Pelamos las patatas y las pasamos por agua . Las cortamos en trozos irregulares y las escurrimos para que estén secas.                                                  
4.-Echamos las patatas con las judías en la cazuela y añadimos agua hasta que las cubra. Antes de añadirlas a la cazuela si deseamos le añadimos a las judías 2 cucharadas de aceite , de oliva o de girasol y añadimos varias rodajas de zanahoria ya peladas.                                    
5-Después de introducirlas en la olla añadimos sal y esperamos unos 20 minutos hasta que estén tiernas y hervidas.                                               
6.-A continuación sacamos las judías y las patatas y las escurrimos.
7.-Las sacamos de la olla , las colocamos en un plato , y ya están listas para servir. 
                                          

             Roxana Budai 3ºB

1 comentario:

  1. Lo que más me ha gustado ha sido ir a Hostelería y aprender cómo cocinar y fregar. Lo que más difícil que me ha resultado ha sido cocinar delante de todos los compañeros porque tenía mucha vergüenza por si el plato no salía bien o no me daba tiempo a acabarlo. Lo positivo ha sido aprender a cocinar platos nuevos y diferenciar los distintos ingredientes de los platos. Lo negativo ha sido tener que estar por la tarde a fregar.

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